من الحلويات السهلة التي لا يحتاج اعدادها لوقت طويل كما انها مغذية ولذيذة
الوجبة تكفي 6 إلى 8 أشخاص
مدة التحضير:20 دقيقة
المقادير
كوبان أو 200 جرام من التوت الأسود
كوب واحد أو 200 جم من جبنة الكريما
علبة 397 جم من حليب نستله المكثّف المحلّى
ملعقتان صغيرتان من خلاصة الفانيلاّ
بيضتان
3/1 كوب أو 55 جم من السميد
4/1 كوب أو 35 جم من الدقيق الذاتي الاختمار
3/1 كوب أو 80 جم من اللبن
طريقة التحضير:
يمزج البسكويت المفتت بالزبدة والعسل. تفرك المكونات بأطراف الأصابع حتى تمتزج جيّداً. ترص في قاع صينية كعك قياس 24 سنتم ذات قاعدة متحركة.
تخفق الكريمة السائلة الطازجة، جبنة ماسكاربوني وحليب نستله المكثف المحلّى في خفاقة كهربائية لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى يجمد المزيج.
يضاف الجلاتين المذوّب إلى مزيج الجبنة مع التحريك المستمرّ. يُضاف توت العلّيق المهروس ثمّ تُخلط جميع المكوّنات ببعضها البعض.
يسكب مزيج الجبنة في القاعدة التي تمّ إعدادها. توضع في البراد لمدة 3 ساعات أو حتى يُصبج مزيج الجبنة جامداً.