طاجن الكالاماري من الاطباق الشرقية الشهية التي تصلح ان تكون وجبة رئيسية مع ارز السمك
المكونات الأساسية كالامارى، طماطم، فلفل أخضر
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 40 دقيقة
الوجبة تكفى 4 اشخاص
المقادير 2/1 كجم كالاماري- سبيط , (سبيط) مقطع مربعات
حبتا بصلة , مقطعتان شرائح
2 حبة فلفل أخضر , متوسط مقطع مربعات
4 حبات طماطم ,متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
حبة فلفل أخضر ,حار مقطع قطعا صغيرة
حزمة بقدونس , مفروم
2/1 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
2/1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة ,(حسب الرغبة)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة بهارات السمك
ملح و فلفل حسب الرغبة
طريقة الطهى
يقطع البصل الى شرائح ثم تقطع الشرائح الى أنصاف.
يخلط الكالاماري مع الطماطم والبصل والفلفل الاخضر والفلفل الحار في طاجن كبير. يضاف البقدونس ومعجون الطماطم والزيت و توابل السمك والشطة والملح والفلفل . تخلط جميع المكونات جيدا وتقدم