منتديات تغريد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف لجميع اصناف المعكرونة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
the princess
مشرف عام
مشرف عام
the princess


المساهمات : 151
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

ملف لجميع اصناف المعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: ملف لجميع اصناف المعكرونة   ملف لجميع اصناف المعكرونة Emptyالجمعة فبراير 15, 2008 10:30 am

مكرونه بالصلصة البيضاء

المقادير

1 دجاجة

¼ كوب زيت

50 جرام جبنة بارميجان مبشورة

500 جرام مكرونه

4 ملعقة كبيرة زبده

4 ملعقة كبيرة دقيق

2 كوب حليب

2 مكعب مرقة الدجاج

طريقة الطبخ

حضرى الصلصة البيضاء وذلك بتذويب الزبده على نار هادئة

ثم اضافة الدقيق مع التحريك المستمر واضافة الحليب تدريجيا

حتى تصبح الصلصة كثيفة.

اسلقى الدجاج ثم انزعى الجلد والعظم وقطعيه قطع صغيرة.

ضعى المكرونة فى ماء مغلى ومملح مع اضافة مكعبات مرقة

الدجاج والزيت حتى تلين ثم صفيها من الماء.

اخلطى المكرونه بالصلصة البيضاء ثم ضعى نصف الكمية فى

صينية الفرن وضعى فوقها قطع الدجاج ثم غطيها بباقى كمية

المكرونه ورشى فوقها الجبنة المبشورة.

ادخلى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة .
مكرونة فرن بصلصة الطماطم

مكرونة مقصوصة،طماطم،لحم مفروم

وقت التحضير 10 دقيقة

وقت الطهى 40 دقيقة

الكمية تكفى 4 أشخاص

المقادير

4/1 كجم لحم مفروم

3/1 كوب جبنة شيدر مبشورة

1 ملعقة صغيرة ريحان ,جاف مطحون

2/1 كجم طماطم ,أو 3 ملاعق كبيرة معجوم طماطم

1 عبوة مكرونة مقصوصة , أو أى نوع مكرونه آخر

3 ملعقة كبيرة زيت ذرة

3/1 كوب جبنة بارميزان أو رومي مبشورة

2 ملعقة صغيرة أوريجانو

1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم

ملح و فلفل


طريقة الطهى

1. تسلق المكرونة وتصفى. تعصر الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء أو يذاب معجون الطماطم في كوب ماء.

2. يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويحمر فيه البصل حتى يصفر. يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل ويقلب جيدا لمدة دقيقتين. تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 10 دقائق تضاف الطماطم والأوريجانو والريحان والملح والفلفل وتترك لمدة 15-20 دقيقة أخرى

تشعل شواية الفرن . تخلط المكرونة والصلصة في إناء أو صينيه للفرن وتقلب جيدا. ينثر الجبن الرومي والشيدر على السطح وتدخل الفرن لمدة 10دقائق حتى يذاب الجبن ويصبح السطح لونه ذهبي. تقدم فورا
ملحوظة:يمكنك عمل هذه الوصفة بما هو متبقى من صلصة الاسباجتي باللحم المفروم. فقط يضاف الريحان والاوريجانو الى الصلصة ويخلط مع المكرونة ثم تخبز كما هومشروح

مكرونه بيتزا
المقادير : 1] مكرونه شكل الاصداف.. عبوه واحده.. مسلوقة بملح وزيت ورشة بهار
2]للصلصه الحمراء : ثلاث حبات طماطم متوسطة .. بصلة مفرومة .. حبة فلفل رومي .. حبة ماجي .. بهارات مشكلة .. ملح وفلفل أسود
3]للصلصة البيضاء : 3ملاعق مايونيز .. 3ملاعق جبنة كاسات .. ربع كاس ماء
4]فلفل رومي مقطع قطع صغيرة
5]زيتون شرائح
6]جبنة كرافت صفراء مبشورة

الطريقة :

* في صينية طولها 35سم وعرضها 20سم أو مايعادلها تسكب المكرونة المسلوقة
* تعمل الصلصة الحمراء بتشويح البصل على الزيت حتى يذبل ثم إضافة الطماطم والفلفل الرومي المفرومين
ويضاف الماجي والبهار والملح والفلفل ويترك حتى يتسبك .. ثم وبالملعقة يوزع على المكرونة مع تخليل الملعقة في المكرونه
* مقادير الصلصة البيضاء توضع جميعًا في الخلاط وتوزع أيضــًا على المكرونة مع تخليل الملعقة داخل المكرونة
* وأخيرًا ير ش على الوجة الفلفل الرومي المقطع والزيتون والجبنة المبشورة ويوضع في الفرن لمدة ثلث ساعة وتخرج الصينية من الفرن وتترك قليلا لتبرد


المكرونة بالسجق وصلصة الطماطم

المقادير

1 عبوة مكرونة ,حلزونية الشكل أو أصداف أو مقصوصة (500 جرام)

8 سجق- سوسيس ,او 10 أصابع سجق مقطع شرائح

1 حبة فلفل خضر ,متوسطة مقطعة شرائح

1 كوب عيش الغراب ,مقطع شرائح

1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة

2 فص ثوم ,مدقوق

6 حبات طماطم , متوسطة

3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال

2/1 1 ملعقة صغيرة ريحان ,جاف مطحون

2/1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة

2/1 1 ملعقة صغيرة زعتر ,جاف مطحون

طريقة الطهى

1. تسلق المكرونة وتصفى. تقطع كل شريحة من شرائح الفلفل الأخضر لى 2-3 قطع.
تقطع 2 حبة طماطم لى مكعبات صغيرة وتعصر باقي الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء.
2. يسخن الزيت في طاسة كبيرة على نار متوسطة. يضاف البصل ويحمرحتى يصفر .
يضاف الثوم والسجق والفلفل الخضر وعيش الغراب مع التقليب حتى ينضج عيش الغراب والسجق.
3. تضاف الطماطم المعصورة والمكعبات والريحان والزعتر والشطة والزيتون و 2/1 كوب ماء
والملح والفلفل ويترك ليغلي. تخفض النار ويترك لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.
4. توضع المكرونة على طبق تقديم وتسكب الصلصة فوقها ثم ينثر الجبن على السطح.

ملحوظة
يجب ألا تترك المكرونة قترة بعد سلقها، بل يتم عمل الصوص أثناء سلق المكرنة
بحيث تصفى ثم تضاف إلى الصوص مباشرة.


المعكرونة باللحم وصلصة الجبنة
المقادير
ملعقتان زيت زيتون
شريحتا لحم تزال منها الدهون والأعصاب وتفرمان
ثلاثة فصوص ثوم تدق
حبة بصل متوسطة تفرم جيدا
حبتا بصل اخضر
ربع كيلو جرام من جبنة الريكوتا
نصف كوب ريحان طازج مفروم جيدا
350 جراما من معكرونة بينيه المجوفة
ثماني حبات طماطم صغيرة الحجم تقطع إلى أصناف

التحضير:-

يسخن الزيت في قدر مناسبة ويطهى اللحم مع الثوم والبصل بنوعية مع التقليب على حرارة معتدلة لخمس دقائق ثم يخرج لتضاف الجبنة مع الريحان وتقلب جيدا حتى تصبح الجبنة طرية .
2- خلال طهي اللحم تصلق المعكرونة لحوالي عشر دقائق ونضيف من ماء سلقها للجبنة لتخفيف الصلصة
3- تجفف المعكرونة ثم تقلب على النار مع صلصة الجبنة وإنصاف الطماطم حتى تسخن ثم تقدم بعد نثر بعض الأعشاب المفرومة المتوافرة

المكرونة المقصوصة بالزبادى
3/1 كوب صنوبر
1 عبوة مكرونة مقصوصة ,أو حلزونية

4ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال

2ملعقة صغيرة ثوم , مدقوق

1ملعقة كبيرة زبد

4-5عبوة زبادي

ملح و فلفل

1كوب بقدونس ,مفروم

طريقة الطهى

1. تسلق المكرونة وتصفى.
2. يمزج الزبادي مع ملعقة صغيرة ثوم والملح والفلفل في وعاء . يوضع جانبا .
3. يحمر الصنوبر فى ملعقتين زيت حتى يصبح لونه ذهبيا . يترك جانبا .
4. تذوب الزبد فى إناء كبير . يضاف الزيت المتبقي والثوم ويقلب باستمرار لمدة 15 - 20 ثانية . تضاف المكرونة والملح والفلفل وتقلب لمدة 20 ثانية، ترفع من على النار .
5. تقدم المكرونة على طبق التقديم ويسكب مزيج الزبادي عليها ليغطيها، ينثر البقدونس المفروم ثم الصنوبر على السطح . تقدم فورا . يمكن تقديم هذا الطبق بارد أيضا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mezo2008
مـــــــدير عــــــام
مـــــــدير عــــــام
mezo2008


المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 19/01/2008
العمر : 35

ملف لجميع اصناف المعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لجميع اصناف المعكرونة   ملف لجميع اصناف المعكرونة Emptyالأحد مارس 30, 2008 2:15 am

وععععععععععععععع ماحب البيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nono.yoo7.com
 
ملف لجميع اصناف المعكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تغريد :: منتديات النواعم :: مطبخ النواعم-
انتقل الى: