منتديات تغريد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 <<الكرواسون>>

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
the princess
مشرف عام
مشرف عام
the princess


المساهمات : 151
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

<<الكرواسون>> Empty
مُساهمةموضوع: <<الكرواسون>>   <<الكرواسون>> Emptyالجمعة فبراير 15, 2008 10:38 am

المكونات:-

1 كيلو دقيق.

15 جم خميرة.

10 جم محسن.

80 جم سكر.

50 جم لبن بودرة.

530 ماء مثلج.

20 جم ملح.

500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.



الطريقة:-

يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.



تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم



ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.



بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.



توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.



وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.



ملحوظة:

عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mezo2008
مـــــــدير عــــــام
مـــــــدير عــــــام
mezo2008


المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 19/01/2008
العمر : 35

<<الكرواسون>> Empty
مُساهمةموضوع: رد: <<الكرواسون>>   <<الكرواسون>> Emptyالأحد مارس 30, 2008 2:04 am

مشكووور study
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nono.yoo7.com
عـقـد تـغـريـد
عضو نشيط
عضو نشيط
عـقـد تـغـريـد


المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 29/05/2008

<<الكرواسون>> Empty
مُساهمةموضوع: رد: <<الكرواسون>>   <<الكرواسون>> Emptyالجمعة مايو 30, 2008 3:29 pm

انااااا امووووووت ع الكرواسون
يسلمووSmile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the princess
مشرف عام
مشرف عام
the princess


المساهمات : 151
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

<<الكرواسون>> Empty
مُساهمةموضوع: رد: <<الكرواسون>>   <<الكرواسون>> Emptyالخميس يونيو 05, 2008 8:42 am

بالهناء والشفاء وتسلمووووووووووو على مروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
<<الكرواسون>>
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تغريد :: منتديات النواعم :: مطبخ النواعم-
انتقل الى: